江苏省教育国际交流服务中心 - 出国留学
留学“网红榜单”出炉 各大名校竞相上榜(上)
发布时间:2022-05-19

留学“网红榜单”出炉 各大名校竞相上榜

 

说起留学选校,很多人都会先关心学校的排名好不好,是不是靠前,提起排名,大多数人知道的是著名的泰晤士报排名、US News排名以及QS排名榜。

                                              11.png


对于很多对英国留学感兴趣的学生、家长们来说, 英国G5、罗素集团、红砖大学这些“标签”也一定耳熟能详。


2.png

    

    时代更迭,在这些“老牌”的标准仍旧占领主要地位的同时,一些新兴的排名榜单也在悄然冒头。

最近,知名教育搜索平台Erudera.com推出了一份全新榜单——英国十大最“Ins”大学。该平台通过衡量大学在社交媒体平台Instagram上话题和标签数量平均值,对比该校大学在校人数,从高到低做成榜单。


3.png


尽管这份榜单与学术成就没有什么直接联系,但在社交媒体当道的现在,学校在社交媒体平台上的“人气”,很大程度上也表明了学校的受欢迎程度——无论是来自社会的,还是来自学生本身的。

同时,现如今想要成为“网红”,那其背后大概率拥有一个强大的“造星”团队;而在这里,强大的校友们组成了这个“造星”团队,校友团的强大,也意味着资金、软硬件上的更为强大。


4.png


不管国内外,名校们纷纷打破传统,竞相在社交平台上频频露脸,吸引关注获得更多资源的同时,也为学校的宣传作出了积极贡献。

    说了这么多,想要入选这份榜单,都有哪些条件呢?要么学校环境优美、风景如画,历史悠久、文化气息浓郁;要么活动丰富多彩、学生归属感强,实力顶尖、业内有口皆碑......

让我们来看看,在这样苛刻的条件下,都有哪些内外兼修的英国学校能够上榜呢?

 

牛津大学


牛津大学排名榜首,好像并没有那么出乎意料,毕竟无论是在学术方面,还是在人文、环境方面,牛津大学都是实至名归。


5.jpg

    

    作为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构,牛津大学始建于1096年。距今926年的时间里,这里培养出了至少来自8个国家的12位国王,6位英国国王,69位诺贝尔奖获得者,来自19个国家的53位总统和首相,包括25位英国首相(其中13位来自基督堂学院),12位圣人,86位大主教以及18位红衣主教。


6.png


    独树一帜的建筑风格,也给这座城市学校增添了古老肃穆的氛围。牛津大学也是著名的取景地。走在牛津的街道上,我们看到最多的,就是电影《哈利波特》里面出现过的镜头,其中学院食堂,圣母玛利亚大学教堂,城市大教堂,汤姆塔等等都是电影中的原景建筑。散落在城市各个角落的,除了在电影里面能够看到的眼熟的建筑,这里还有地标性的建筑、威尼斯陡峭拱桥的复制品叹息桥,有方园建筑风格的莫德林学院等 等。


7.jpg


除了环境,说起学校归属感和学生凝聚力牛津大学也是当仁不让。有一个细节就可以体现出牛津大学“以人为本”的地方:在牛津,根据37类不同的学位和专业,共有27种不同的毕业服颜色搭配。根据毕业手册的介绍,比起让典礼场面看起来华丽,更加深刻和重要的是颜色丰富性背后的历史渊源和含义。颜色的多样是一个标志,它寓意着对不同观点的宽容,以及坚持自己观点的勇气,它代表各大学有责任确保这种“探索的自由”。


8.png


当然,丰富多彩的社团活动也是学校受欢迎的条件之一:四肢与头脑都发达的学霸赛艇队,多少律师和政界精英参与过的辩论队等等,也都给这所世界顶尖大学更增色彩。


9.png

 

剑桥大学


牛津大学的“老对手”以极微小的分差紧随其后,排在第二名,一点也不奇怪。作为一所由牛津大学学者创立的大学,剑桥与牛津在校务运作、学术声望、社会地位等许多方面都非常相似,因此常常被合称为“牛剑”。但同时,两所顶尖大学也处处存在着竞争。


10.png


作为英语世界中第二古老的大学, 1209年成立的剑桥大学不遑多让,也在众多领域拥有崇高学术地位及广泛影响力。杰出校友众多,包括4名君王、15名英国首相、至少30位来自爱尔兰、印度、澳大利亚、等国家或地区的总统、总理,121位诺贝尔奖获得者,更有如牛顿、达尔文、凯恩斯等近现代科学的开创者。


11.0.png


中国孩子对于剑桥大学美景的第一印象,可能都源自于著名诗人徐志摩享誉文坛的名作《再别康桥》。康河的柔波、妩媚的水草、河畔的金柳与金色的夕阳,构筑了无数中国学子对于这所顶尖大学的最初印象——优雅知性,极富人文魅力。


12.png


当然,剑桥大学在运动方面也有着极为出色的成绩:赛艇、板球、橄榄球队均是名列前茅,并且时常会联手对阵美国的哈佛大学、耶鲁大学等顶尖名校。


13.png


值得一提的是,现代最伟大的物理学家之一斯蒂芬·霍金,就曾是剑桥大学的毕业生与教授。而描述他一生的电影《万物理论》,自然也是在剑桥大学取景拍摄的。


14.png


伦敦政治经济学院


始建于1895年的伦敦政治经济学院,是一所闻名全球的菁英贵族大学,同时也是伦敦大学的成员学院。


15.png


伦敦政治经济学院专注于社会科学研究,在政商界享有卓越口碑。截至2016年,校友中诞生了18位诺贝尔奖得主、55位国家元首或政府首脑、31名英国下议院议员及42名上议院议员。其社会科学及管理学领域上的排名更是连续9年荣登世界第二、欧洲第一。


16.png


伦敦政经的校园位于伦敦市中心的心脏地带——霍尔本,离著名的特拉法加广场、泰晤士河、牛津街等伦敦地标都非常近。


17.jpg


LSE的螺旋楼梯图书馆——英国政治经济图书馆始建于1896年,是全球最大的社科类图书馆,位于昂内尔·罗宾斯大楼(Lionel Robbins Building)内。作为英国国家级的社科类图书馆,其藏书具有极高价值。


18.png


拥有丰厚“人脉”的伦敦政经,还经常邀请政府人员、外交大使、作家、学者或是商界名流进行演讲,作为以社会科学见长的院校,伦敦政经非常鼓励学生参加社交活动。在欢迎和欢送酒会上,学生有机会结识志同道合的朋友,乃至来自世界各地的政、商、法界精英。

 

伦敦国王学院


19.png


创立于1829年的伦敦国王学院,是伦敦大学创校学院、罗素大学集团创始成员,英国“金三角名校”之一,是英格兰第四古老的大学。


20.png


截至2020年,学校共培养出16位诺贝尔奖得主、1位图灵奖得主、2位拉斯克医学奖得主,及19位国家元首或政府首脑和37名现任英国议会议员。浪漫派诗人代表约翰·济慈、英国文学巨匠托马斯·哈代、电磁学之父詹姆斯·克拉克·麦克斯韦、“上帝粒子”提出者彼得·希格斯、DNA发现者莫里斯·威尔金斯、护理学创始人弗洛伦斯·南丁格尔、现代外科学之父约瑟夫·李斯特、科幻巨头亚瑟·查理斯·克拉克都是伦敦国王学院的校友。


21.png

    

    扎实的学术水平和良好的学术声誉,让国王学院在各大排名榜中常常列入世界前十。每年,都有无数来自世界各地的学生申请成为“王的学生”。


22.jpg

    

    如今,国王学院的主校区位于伦敦威斯敏斯特城,其余三个校园座落于泰晤士河畔。在繁华的国际大都市伦敦,国王学院保有了极具历史典范的建筑形制,如被列为一级保护建筑的礼拜堂。著名的萨默塞特公爵府,也有一部分被作为国王学院的校园建筑所使用。


23.png


    国王学院充满新古典主义的建筑风格,吸引了无数影视创作人员:《王尔德》、《空战英豪》、《公爵夫人》、《达芬奇密码》、《模仿游戏》、《V字仇杀队》等经典影视作品中,都能看到国王学院的身影。

如此看来,国王学院成为网红“打卡圣地”,也就不足为奇了。

 

伦敦帝国理工学院


同样是英国金三角名校以及G5超级精英大学、罗素大学集团的成员,帝国理工排在此次榜单的第五名。学校主攻理学、工学、医学和商学,是一所极具有创新力的大学,尤其以工程专业而著名。


24.png


作为一所开放式的大学,帝国理工的诸多校区分散在伦敦各个区域。不过大部分的院系还是位于南肯辛顿校区,这里毗邻著名的海德公园和皇家阿尔伯特音乐厅,风景优美,大有“闹中取静”之意,文化气息极其浓郁。


25.png


校区中央高达85米的女王塔,不仅是学校的标志性建筑,也是1982年来自澳洲的礼物。这里也是最受帝国理工学子和世界游客欢迎的“网红打卡地”。


26.png

 

今天给大家介绍了“Ins排名榜单”前五名的选手,有你的梦校吗?赶紧来联系我们吧!下一期我们将揭晓榜单的另外无所“网红高校”!一起期待!

 

联系方式: 025-83335976/5979/5954

企业微信:

 

image.png