江苏省教育国际交流服务中心 - 出国留学
留学“网红榜单”出炉 各大名校竞相上榜(下)
发布时间:2022-05-19

留学“网红榜单”出炉 各大名校竞相上榜(下)


今天我们继续来介绍英国著名的“网红”大学。


曼彻斯特大学


始建于1824年的曼彻斯特大学,是一所著名的英国研究型大学。它是英国的6所红砖大学之一,亦是顶尖大学——罗素大学集团的创始成员。


1.png


近年来,曼大在世界级各大榜单中名列前茅,跻身世界前50之列;自1994年以来每两年颁发一次的英国高等教育奖项女王周年纪念奖,是英国授勋及嘉奖制度的一部分。曼彻斯特大学共获得女王周年奖7次,仅次于牛津大学。另外学校拥有25位诺贝尔奖得主,其中现任教职员中有4位是诺贝尔奖得主,为全英之冠。


2.png


座落于英国最具活力的城市——曼彻斯特,曼大的占地面积可谓真正的“土豪”:整整270公顷的校园土地,拥有229座教学设施。曼大的大学图书馆更是全英第三大学术类图书馆,陈设精美、藏书丰富,仅次于牛津大学与剑桥大学。


3.png

 

除此之外,曼彻斯特拥有的惠特沃斯艺术馆,也是曼彻斯特大学的一部分。馆内藏有保罗·高更、巴勃罗·毕加索等艺术家的名作,每年都吸引几十万人次到访。


4.png


作为世界知名足球俱乐部——曼联的基地,曼城拥有非常浓厚的体育文化氛围。曼彻斯特大学的各个体育俱乐部每年都与世界顶尖大学共同角逐,长年位居榜单前十。


5.png

 

华威大学


华威大学位于英格兰中部考文垂地区,成立于1965年,常年稳居英国前10名。


6.png


华威大学同样也是罗素大学集团的成员之一。拥有英国顶尖的商学院,在RAE评估报告中,其应用数学系与牛津、剑桥并列全英第一,纯数学、计算机科学和商务研究等专业则为全英第二。此外,管理学、经济学、统计学和工程科学等也名列前茅。


7.png


华威大学同样也是盛产知名校友的学校之一。2016诺贝尔经济学奖得主奥利弗·哈特、2014菲尔兹奖和2014国际数学杰出成就奖得主马丁·海雷尔、英国首位女性黑人内阁大臣瓦莱丽·阿莫斯皆是出身与此。


8.png


作为一所实力派名校,华威大学的底蕴自然是不同凡响。校区内共有两所图书馆,近百万册藏书及超六千种期刊杂志。管内除了2500个供学生学习的座位之外,还配置了且有电子白板、多媒体教室、个人研究室以供师生开展各项活动。


9.png


华威大学所在的城市考文垂也是英国的核心城市之一,早在14世纪就因其发达的纺织业成为了英国最重要的城市之一。而在20世纪之后,考文垂也因其逐渐发达的汽车制造业成为了英国的工业重镇。学校和工商界联系紧密,课程设置灵活且偏重实践性。就发展速度而言,华威大学是全英最快、世界第三快的高等学府。


10.png

 

伦敦大学学院


伦敦大学学院是一所坐落于伦敦的世界级顶尖公立研究型大学,也是英格兰第三古老的高等教育机构。


11.png


学校1826年创立于英国伦敦,是一所公立研究型大学,为伦敦大学联盟的创校学院、罗素大学集团和欧洲研究型大学联盟创始成员 ,被誉为金三角名校和“G5超级精英大学”之一。


12.png


时至今日,曾就读、曾任职或现任职于UCL的校友中,共有32位诺贝尔奖获得者和3位菲尔兹奖获得者,此外还不乏政治、科学、文化以及娱乐等多个领域的名人。其中包括“光纤之父” 高锟,前中国科学院院长卢嘉锡,泰戈尔, 圣雄甘地。


13.png


UCL主校区邻近大英博物馆、大英图书馆、国王十字车站、牛津街、摄政街和摄政公园,坐落于伦敦市中心,不远处便是繁华的伦敦商业区,地理优势自不言而喻。


14.png

 

爱丁堡大学


  爱丁堡大学是英文世界现存的第六古老的大学、苏格兰四所古典大学之一。它成立于1583年,坐落于苏格兰首府爱丁堡市,被誉为“北方雅典”,并且于于2012年击败伦敦、巴黎、罗马等城市被世界旅游业联合会授予“欧洲最佳旅游目的地”称号,是公认的欧洲最富吸引力的城市之一。


15.png


在四百多年的历史中,爱丁堡大学培养了众多世界级精英,共诞生了19名诺贝尔奖得主、3名图灵奖得主、1名菲尔兹奖和阿贝尔奖得主、3名英国首相等若干国家或政府领导人和数个奥运会金牌得主。


16.png


作为苏格兰首府,爱丁堡也是苏格兰的文化与金融中心,其在英国的金融地位仅次于伦敦。爱丁堡同样有著悠久的历史,诸多历史建筑亦完好地保存下來。此外爱丁堡也是世界第一座文学之城。


17.png


由于其浓厚的底蕴,加上当地举办的诸多文化艺术活动,爱丁堡也成为了英国第二大旅游城市。

 

格拉斯哥大学


格拉斯哥大学成立于1451年,是苏格兰历史第二悠久、全英校龄第四的公立大学,在今年被《泰晤士报》评为2022苏格兰年度大学。


18.png


格拉斯哥大学与人类文明的发展紧密相联,经济学之父亚当·斯密、工业革命之父詹姆斯·瓦特、热力学之父开尔文男爵,现代抗菌药之父约瑟夫·李斯特,中国近代地质学之父丁文江,英国首相亨利·坎贝尔·班纳曼安德鲁·博纳·,加拿大麦吉尔大学创办人詹姆斯·麦吉尔等大批杰出校友均为社会的发展进步做出了贡献。格拉斯哥大学已培养出8位诺贝尔奖获得者,2位英国首相与4位高等院校的创建者等众多领域人才。就连物理学家爱因斯坦都是格拉斯哥大学的名誉博士。


19.png


格拉斯哥大学的建筑也是颇具特色。其最初的建筑群是复杂宗教建筑的一部分,环绕于格拉斯哥市的格拉斯哥大教堂周围。在一代代设计师的创作下,最终形成了现在哥特风的大学建筑群。


20.png


学校所在的城市格拉斯哥市是苏格兰第一大城市,拥有苏格兰33%的人口。格拉斯哥也是英国与北美和西印度群岛跨大西洋贸易的主要枢纽之一,因此享有独特的国际地位。2021年联合国气候变化会议(COP26)就是在这里举行的。


21.png

 

   在这么多美轮美奂、名人辈出的学校里,有你的Dream School吗?


联系方式: 025-83335976/5979/5954

企业微信:

image.png